首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>工作动态>基层信息    
西湖区绳金塔街道开展老年人防欺诈宣传周活动
  发稿时间: 2018-10-10 10:29:00 点击数: 稿源:西湖区委老干部局

    针对现在欺骗诈骗案件频繁发生,老年人防范意识相对薄弱的现象,绳金塔街道于9月26日邀请中兴银行专家在公正园广场举办了“老年人防欺诈宣传周”活动。 

    中信银行伍老师结合实际案例,深入浅出地对免费摸奖、银行短信、神奇药物、冒充工作者上门收费等几种常见的诈骗事件进行了讲解,揭示了不法分子的常用犯罪手段,强调防骗首先应增强自我防范意识,并介绍了一些简单实用的应对方法。讲座中,很多老年人纷纷现身说法,以自身经历提醒大家碰到蹊跷事要“多个心眼”。 

    此次举办的老年人防骗知识讲座,使前来听课的100余名老年人对安全防范知识有了进一步的认识,活动的开展大大提高了老年人防骗的安全意识,得到了大家的一致好评。

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司