首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>工作动态>基层信息    
西湖区朝阳洲街道老年学校举行揭牌仪式
  发稿时间: 2018-09-30 14:50:00 点击数: 稿源:西湖区委老干部局

    2018年9月29日,西湖区朝阳洲街道老年学校举行揭牌仪式,市老年大学卢晓健校长、西湖区委副书记袁一旦为学校揭牌。市委老干部局副局长黄素萍,市老年大学专职副校长邱宝华出席了揭牌仪式。

 

 

    老年教育工作事关老年人的权利和福祉,是老龄事业的重要组成部分。近年来,西湖区委、区政府把老年教育事业和各级老年学校建设工作放到重要位置来抓,致力于为老年人丰富生活、增长知识、陶冶情操、促进健康、奉献社会提供良好的平台和机会,使每一位老年人为推进西湖的经济社会建设发展发挥余热,同时有效地丰富老年生活,增强老年人自我保健能力,使老年人更好地享受到身心健康的乐趣,更好地做到老有所学、老有所为、老有所乐。

    按照省市区三级老年教育发展规划引领,在区委老干部局大力扶持和区老年大学的指导帮助下,朝阳洲街道老年学校正式开班办学。学校现有教学与功能用房600平方米,设有声乐教室、文体教室、公益讲座、道德讲堂、法律讲堂,老年志愿者活动室及计算机室、图书室等各类教学活动场所。学校配有电脑12台,打印机复印机各1台,教学投影设备2套,教学音响设备6套。

    学校聘任专职教师5名,各类兼职讲座培训师10余人,工作人员3名,目前开设:声乐班、交谊舞班、民族舞班、时装形体班及卫生保健、法律资讯、道德讲堂、针灸按摩、心理疏导、综治消防等各类免费公益知识讲座培训,并不断分析研究老年教育发展趋势,陆续增开增设多种教学活动培训班。目前在校学员200余人,各类讲座培训学员1000余人次。

 

 

    揭牌仪式之后,卢晓健校长一行在袁一旦副书记陪同下对西湖区朝阳洲老年学校和西湖区福利院老年学校进行了参观指导,同时给福利院的老人送上了祝福和慰问品。

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司