首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>工作动态>要闻传递    
市委老干部局举办“邻里一家亲·平安度佳节”国庆演出携手社区共筑“心防”体系
  发稿时间: 2018-09-30 14:40:00 点击数: 稿源:局办公室

    9月29日,祖国69华诞之际,市委老干部局组织40余名老同志赴平安帮扶点上谕亭社区开展“邻里一家亲·平安度佳节”国庆演出活动。市人大原副主任、老干部艺术团团长孔炯不辞古稀之龄,亲自带队。整场演出效果良好,受到社区居民的广泛好评。市委组织部副部长、老干部局局长凌菲,副局长黄素萍,局系统各单位和西湖街道、社区的有关领导现场观看了演出。

 

IMG_6747.JPG

 

    演出一共为居民送去了7个节目。女声独唱《五星红旗飘起来》歌颂了伟大祖国69华诞,强烈抒发了老干部的爱国热情;特色节目老年街舞《舞动青春》展现了老年人也可以有健康青春,活力洋溢的不同面貌,葫芦丝《傣乡的月亮》曲声悠扬,引人入胜;方言小品《反邪教,不糊涂》寓教于乐,内容深刻;南昌清音《美丽家园》唱出了改革开放40年来南昌英雄城的发展和人民生活的跨越式转变;歌舞《逛新城》歌颂了党的好政策。演出在男女声合唱《我宣誓》中落下帷幕,老干部们聚集在鲜红的党旗之下,缅怀为中华复兴而牺牲的无数先烈,誓要不忘初心,牢记使命,共同建设好平安幸福的美丽家园。演出之中还不时穿插了平安知识问答环节,居民群众围绕核心价值观、交通违法、反邪教、消防安全和“两提升”工作积极答题。社区小朋友朱梓涵快速响亮地答出了24字社会主义核心价值观,获得了全场观众的热烈掌声,令人印象深刻。

 

IMG_6784.JPG

 

    “邻里一家亲·平安度佳节”演出是市委老干部局履行综治职责,构筑社会心理体系建设工作的一部分。我局立足老干部发挥政治立场坚定,资历深、阅历广、威望高、经验丰富等独特优势,引导他们从社会心理需要出发,寓教于乐,有效提升社区居民群众的获得感和幸福感,减少社会心理矛盾、抚平社会戾气。在此同时,老同志们也在发挥余热过程中获得了精神饱足感,从而共同营造出了一种积极向上的社会整体氛围,有效推动了平安帮创工作。

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司