首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>工作动态>要闻传递    
市委老干部局积极组织老干部走社区·近居民·反邪教
  发稿时间: 2018-09-30 14:38:00 点击数: 稿源:局办公室

    祖国69周年华诞前夕,市老干部艺术团的老同志带着精心编排的小品《反邪教,不糊涂》接连走进青山湖区塘山镇高新社区、西湖区西湖街道上谕亭社区开展反邪教宣传活动。

 

QQ图片20180930113733.jpg

 

    《反邪教,不糊涂》小品演绎了一对老年夫妇从听信邪教“真糊涂”到反对邪教“不糊涂”的幽默故事。故事从普通老百姓的形象入手,展现出了人性的真善美和邪教的假恶丑。该小品形式上生动活泼,内容上深刻警醒,目的却在于寓教于乐,将反邪教的知识理念在笑声和欢乐中植入居民群众的心底,自然而然地起到了抵制和鄙视邪教的作用。编排好后已上演了10余场,引导和教育了千余居民群众抵制一切与邪教有关活动,做到不听、不信、不传。同时,在活动中,还穿插若干反邪教知识问答,社区居民踊跃参与。

    2018年以来,市委老干部局围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,立足老干部政治立场坚定,资历深、阅历广、威望高、经验丰富等独特优势,积极引导老干部在反邪教工作上发挥作用,受到居民群众的强烈欢迎。在今后的工作中,我局还将进一步组织和引导老干部发挥好正能量,为国家促和谐,为社会扬正气,为生活添风采。

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司