首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>工作动态>基层信息    
凝聚老同志力量 再创全国文明城市
  发稿时间: 2018-09-29 14:34:00 点击数: 稿源:青山湖区委老干部局

    为贯彻落实市、区文明办深化全国文明城市创建工作部署,引导广大老年学员发挥优势,带头开展文明创建,根据青山湖区委老干部局的要求,从9月27日开始,区老年大学向全校85个班级4000多学员发起创建全国文明城市倡议宣传,各专业班主任、老师一起向学员发放创建文明城市倡议书,通报区委、区政府创建动员部署会议精神,从思想上、宣传上充分动员发动,营造人人参与、个个争先的创建氛围。

 

 

    倡议提出:全体学员要主动带头,积极参与,做创建工作的宣传员、示范员、监督员、服务员。一要在思想上同心。老年大学学员是创建全国文明城市不可或缺的一支重要力量,大家都生活在城市中的各个社区,要切实把思想和行动统一到市委、区委决策部署上来,统一到坚决打赢文明创建荣誉战上来,以主人翁姿态参与创建工作。二要在宣传上同向。创建全国文明城市人人有责,所有学员,不仅要自己带头宣传参与,还要发动亲朋好友,周边群众宣传好文明城市创建的重要意义、基本常识、目标要求等,不断提高创建工作的知晓率、参与率和支持率。三要在行动上同力。广大学员要带头弘扬公民基本道德规范,带头遵守市民文明公约,说文明话、办文明事、做文明人;要积极参与部门、单位、社区组织的各种文明创建活动和社会公益活动,积极参与志愿者服务,身体力行,争当文明城市的践行者。

 

 

    学员纷纷表示,通过学习对创建工作有了全新认识。创建文明城市不仅是对全市工作的检验,对全体市民综合素质的检验,更是对一个城市竞争力和人民幸福指数的检验。他们虽然退休了,但是依然可以为创建工作增合力、聚共识。

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司