首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>工作动态>要闻传递    
以更大力度更实举措推进老干部工作精准化、信息化——南昌市委老干部局迅速贯彻落实全省老干部工作精准化、信息化会议精神
  发稿时间: 2018-08-30 10:49:00 点击数: 稿源:局办公室

    8月28日,南昌市委老干部局组织各县(区)、开发区(新区)老干部工作部门、局属各单位和局机关各处室的负责同志召开了贯彻落实全省老干部工作精准化、信息化电视电话会会议精神座谈推进会。会议由市委组织部副部长,老干部局局长凌菲主持,各参会人员围绕贯彻全省会议精神,结合本单位、本县区精准化、信息化工作进行了积极发言,局分管领导对各自的分管工作作出了具体部署。

 

 

    会上,凌菲同志强调要认真学习贯彻落实全省老干部工作精准化、信息化电视电话会议精神和省委老干部局肖洪波局长的讲话精神,以更大力度更实举措把南昌市精准化、信息化工作抓好抓实,确保走在全省前列。

    凌菲同志指出,今年以来,南昌市委老干部局牢固树立精准理念,用心用情做好老干部工作;同时,运用信息化手段助推老干部工作,南昌老干部政务微博综合排名25名,南昌老干部微信公众号位列全国机关事业单位老干部微信公众号影响力排行榜第49位。下一步,一是要坚定不移地推进老干部工作精准化、信息化。要充分认识精准化、信息化工作的重要意义,对标省局要求,把精准化、信息化工作压紧压实。二是要坚持不懈地创新老干部工作精准化、信息化的方式。要把精准化、信息化的理念贯穿到新时代老干部工作的各个方面。要围绕加强离退休干部“三项建设”、深化拓展增添正能量活动,提高离退休干部服务水平和服务质量,不断创新机制体制和方法手段,着力抓好离退休干部党组织组织力提升、临时党支部建设、“双高期”离休干部服务管理、典型的选树和推广,发挥老干部服务中心大局方面积极作用、基层文化养老服务体系建设、老干部工作基础数据统计分析等工作。三是要坚决做到加强老干部工作精准化、信息化的领导。推进精准化、信息化是老干部工作顺应时代发展的要求,各级老干部工作部门要结合自身实际、把握部署要求、强化责任担当、确保精准落实,切实加强推进老干部工作精准化、信息化的组织领导。主要领导要亲自抓,班子成员要具体抓,努力为广大离退休干部享受美好生活提供更多更好的服务保障。

    会议印发了肖洪波局长在全省老干部工作精准化、信息化会议上的讲话。

 

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司