首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>工作动态>要闻传递    
南昌市关工委举行“双百工程”活动帮扶助学金发放仪式
  发稿时间: 2018-08-24 16:22:00 点击数: 稿源:市关工委

    8月23日上午,南昌市关工委举行2018年“双百工程”活动帮扶助学金发放仪式,为部分受到市关工委“双百工程”活动资助的贫困学生代表发放帮扶助学金。省关工委第一副主任王峰、办公室主任祝荣溢,市委常委、组织部长江晓斌,市关工委领导田新芳、经自麟、熊全柏、熊晓武等,以及各县区(新区、开发区)关工委第一副主任(或常务副主任),部分受到资助的中小学生代表、今年考取大学的学生代表、部分家长等近60人参加了此次活动。

 

 

 

    市关工委第一副主任田新芳介绍了“双百工程”资助贫困生情况。他说,“双百工程”全称为“大手牵小手、百老帮百童、百千万工程”,是市关工委于2009年发起,并联合市老干局、市慈善总会、南昌日报社共同开展的,旨在对困难青少年提供“一对一”帮扶。截至目前,全市累计结成“一对一”帮扶对子近5万个,共筹措帮扶资金超1.5亿元。帮扶助学活动是“双百工程”活动重要内容,今年发放的帮扶助学金是200万元,分别给予40名今年考取大学的家庭困难学生每人5000元的帮扶资金,给予3000名家庭困难中小学生每人600元帮扶资金。

    省关工委第一副主任王峰对南昌市近几年来“双百工程”取得的成效给予充分肯定。他希望我市的关心下一代工作继续做好重点困难青少年群体的帮扶工作,做大做强“双百工程”活动,突出结对帮扶效果。进一步加大宣传力度,扩大社会影响,争取更多的爱心人士参与到关爱帮扶中来,为广大青年成长成才创造良好环境和条件。

    市委常委、市委组织部部长江晓斌作了重要讲话。他首先代表市委对全市从事关心下一代工作的老同志和全市各级关工委干部职工表示感谢。他说,市关工委紧紧围绕全市中心工作、发展大局这一根本,抓住教育引导、关心爱护青少年这一重点,创造性地开展了“双百工程”活动,有特色、有成效。他希望受助学生要常怀感恩之心,变感恩之心为力量之源,勤奋学习,提高本领,艰苦奋斗,自强不息,把暂时的贫困作为精神财富,作为一种历练,自尊自信,自强自立,以顽强的意志和毅力战胜困难,茁壮成长。

    发放仪式上,受资助的学生代表作了发言,感谢党和政府的关怀、关工委的爷爷奶奶关爱以及社会各界爱护。表示要在今后更加努力地勤奋学习、刻苦钻研,心怀感恩之心回报社会,回报关心帮助过的人,并把爱心传递下去。

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司