首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>公告通知>对外通知    
关于开展夏季为离退休干部送“清凉”活动的通知(洪老发[2018]25号)
洪老发[2018]25号
  发稿时间: 2018-06-13 10:57:00 点击数: 稿源:局三处

    各县区委老干部局,各开发区(新区)老干部工作部门、市委各部门、市直各单位老干部(组织、人事、干部)处:

    为保障全市广大离退休干部安全度夏,体现党和政府对老干部的关心和关爱,根据工作安排,定于近期在全市范围内开展一次夏季为离退休干部送“清凉”活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动时间:

    2018年7月20前。

    二、走访对象:

    全市广大离退休干部。

    三、活动形式:

    按照“统一指导、分级负责”的原则,由离退休干部供养关系所在县区(开发区、新区)和单位负责,采取上门走访慰问和送上清凉物品的形式为离退休干部送上一份“清凉”。

    四、有关要求:

    1、要高度重视、周密安排。各县区(开发区、新区)、各单位要把夏季送“清凉”上门走访慰问,作为各级党委政府新时代做好老干部工作的一个重要抓手,精心组织、周密安排,领导要带头走访,工作部门要具体负责。

    2、要了解实情、精准施策。各县区(开发区、新区)、各单位要把此次走访慰问作为服务、管理、联系老干部的有效途径,通过上门探望,面对面、零距离与离退休干部进行沟通和交流,了解他们的思想、家庭、生活和健康情况,有针对性的做好相关工作,不断提升离退休干部管理服务工作精准性。

    3、要落实待遇、做好服务。各县区(开发区、新区)、各单位在走访慰问中要认真向老干部通报本单位的工作情况,征求老干部的意见和建议,不断改进自身的工作。要认真检查近期离退休干部各项待遇的落实情况,真正做到在思想上尊重离退休干部,在感情上贴近离退休干部,在生活上服务离退休干部。

    4、各县区(开发区、新区)、各单位的走访慰问情况请于8月15前以书面形式报市委老干部局三处,联系电话:83885519;邮箱:sc83885519@163.com。

中共南昌市委老干部局

2018年6月8日

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司