首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>学习园地>工作简报    
南昌老干部工作简报2018年第二期
  发稿时间: 2018-05-10 09:15:00 点击数:
 

2

总第205

   

中共南昌市委老干部局                       2018427

 

   

 

【要闻传递】

l  全市老干部工作会议召开

l  南昌市关心下一代工作委员会全体成员会议召开

【喜讯快报】

【综合短讯】

 

 

 

【要闻传递】

 

全市老干部工作会议召开

 

410日上午,全市老干部工作会议在市委第一会议室召开。市委常委、组织部长江晓斌出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长凌菲主持会议。

会议书面传达了全省老干部工作会议精神,通报了2017年全市老干部工作,安排部署了2018年工作。

江晓斌充分肯定了去年全市各级老干部工作部门主动作为、扎实工作所取得的成效。就做好今年的工作,他强调,要把政治建设放在首位,引导广大老干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以提升组织力为重点,加强离退休干部党组织建设,切实把新时代党的建设总要求贯彻体现到老干部工作的全过程。要发挥离退休干部作用,紧贴中心大局、搭好平台载体、注意方式方法,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量。要坚持精准服务,建设好学习活动场所、落实好各项政策待遇、解决好特殊困难问题,用心用情为老干部办实事、解难事。要打造高素质专业化老干部工作队伍,提升自身能力水平,更好地为老同志做好各项服务工作,满足老同志对美好生活的期待,让他们安享幸福晚年。

凌菲局长指出,2018年,老干部工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导。一要做好离退休干部服务工作。特别是要注重服务好、关心好离休干部,要做到生活帮扶好,情绪疏导好,帮助解决好老同志的具体问题。二要做好思想政治教育和党组织建设工作。要推进好党组织建设,提高党组织的组织力、凝聚力和感召力。三要开展好“凝聚正能量,共建幸福家园”正能量活动。四要加强老干部工作队伍建设。要求老干部工作人员既要熟悉老干部工作业务知识,对老同志有感情,又要熟悉掌握老年学、心理学等技能。(局办公室)

 

南昌市关心下一代工作委员会全体成员会议召开

 

315日,南昌市关心下一代工作委员会全体成员会议召开。市委副书记、市关工委主任谢一平出席会议并作重要讲话。

谢一平指出,过去的一年,全市各级关工委认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,在加强青少年思想道德教育,做大做强工作品牌,扎实抓好基层组织建设等方面做了大量卓有成效的工作。他强调,关心下一代工作,事关党的事业薪火相传,事关中国特色社会主义事业兴旺发达。全市各级关工委要坚定理想信念,切实增强做好关心下一代工作的政治责任感,充分认识新形势下做好关心下一代工作的重要性和紧迫性,不断推动全市关心下一代工作事业健康发展。要强化工作措施,不断创新推动新形势下关心下一代工作,通过深入开展结对帮扶帮教、抓好“四点半学校”建设、关注青少年心理健康以及积极参与社会治理等举措,积极拓展新领域、探索新途径、创造新品牌,切实当好党委、政府培养教育青少年的参谋和助手。强化责任担当,凝聚起推进关心下一代工作的整体合力,党委政府要加大重视程度,部门单位要加大配合力度,关工委要注重自身建设,全面推进全市关心下一代工作再上新台阶,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出更大贡献。(市关工委)

【喜讯快报】

东湖区文广局退休党支部书记郑小惠荣获2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。(东湖区委老干部局)

 

【综合短讯】

418日,全市基层老年教育工作流动现场会暨全市老年大学第三次联席会在东湖区召开。各县区老干部局局长、老年大学校长、老年大学办公室负责人等50余人参加。(市老年大学)

416,进贤县举办离退休干部学习党的十九大精神报告会。全县离退休干部党支部书记、部分离退休干部代表共70人参加报告会。(进贤县委老干部局)

38日上午,东湖区委老干部局开展“时间银行”庆三八送温暖活动,为百岁老人过节庆生,区委书记刘闯、副书记贾彧超参加。(东湖区委老干部局)

320日至23日,西湖区在全区各离退休干部党支部中大力开展学习全国“两会”精神座谈会,在离退休干部中掀起学习讨论热潮。(西湖区委老干部局)

418日,青山湖区关工委组织区关爱报告团深入区多所中学开展“2018年两会精神学习与解读”专题报告,结合学校实际开展理论宣讲,帮助师生深入学习“两会”精神。(青山湖区委老干部局)

411日上午,新建区委常委会召开会议,听取区委老干部局汇报,传达学习省、市老干部工作会议精神。区委书记李伟就全区贯彻落实会议精神提出意见。(新建区委老干部局)

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司