首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>学习园地>工作简报    
南昌老干部工作简报2018年第一期
  发稿时间: 2018-03-08 09:17:00 点击数:
 

 1

总第204

   

中共南昌市委老干部局                       2018228

 

   

 

【要闻传递】

l  省委组织部副部长、老干部局局长肖洪波走访慰问我市部分老干部

l  市委老干部局、市老年书画协会开展“送春联下乡”活动

【工作动态】

l  市委老干部局举办2018年局系统总结会暨“我们的节日——新春才艺展示”活动

【综合短讯】

【要闻传递】

 

省委组织部副部长、老干部局局长肖洪波走访慰问

我市部分老干部

 

元月29日下午,省委组织部副部长、老干部局局长肖洪波,办公室主任邓国良等一行,到南昌市走访慰问享受副省级医疗待遇的抗战离休干部、部分基层特困离休干部和特困离退休干部党员。

每到一户,肖洪波都嘘寒问暖,详细了解他们的待遇落实、家庭生活和身体等状况,转达省委、省政府对老同志的问候和祝福,并为每位老同志送上节日慰问金。老同志表示,切身感受到党和政府没有忘记他们这些老同志,体会到了组织上的关怀,感谢省委、省政府对他们的关心,感谢组织上的关怀和照顾。市委组织副部长、老干部局局长凌菲陪同走访。(局二处)

 

市委老干部局、市老年书画协会开展“送春联下乡”活动

 

春节前夕,市委老干部局、市老年书画协会分别前往安义县、西湖区开展了“送春联下乡”活动。

在活动现场,协会的老书法家们挥毫泼墨,为现场群众书写春联。纸张红火夺目,笔锋遒劲有力,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,更让广大百姓爱不释手。一些书法家还应要求送上“定制版”春联,并和市民们开展文化交流互动,火红的春联为严寒的冬日注入丝丝暖意。

据悉,我市南昌县、东湖区、市老年大学也积极组织开展送春联活动,共为南昌市居民送出春联5000余幅。(综合)

【工作动态】

市委老干部局举办2018年局系统总结会暨

“我们的节日——新春才艺展示”活动

211日,我局在市老干部活动中心举办了2018年局系统总结会暨“我们的节日——新春才艺展示”活动,局系统全体干部职工和老同志共计80余人参加。
   
会上,宣读了关于表扬2017年局系统先进工作者的通报,并对局系统获得先进工作者的同志颁发了荣誉证书。市委组织部副部长、老干部局局长凌菲与局属各单位主要负责同志签订了综治、节能、党风廉政建设等责任状,并就2017年度工作和2018年打算做了汇报。
   
凌菲对局系统过去一年取得的成绩表示肯定,并就进一步做好离退休干部工作提出了要求:一是适应新时期新任务的要求,着重抓好离退休干部政治建设,加强和改进离退休干部党组织建设,进一步在提升组织力、突出政治功能上下功夫;二是把握精准服务的要求,不折不扣落实各项待遇,重视解决特殊困难和问题,做好离退休干部日常服务工作;三是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合“改革开放40周年”等系列活动,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量。四是切实把老干部工作队伍建设摆在更加突出位置,着力打造过硬的老干部工作队伍。最后,她代表局领导班子向局系统全体干部职工和老同志们致以新春的问候,祝大家新春快乐、身体健康、万事如意!
   
会后,进行了“我们的节日——新春才艺展示”活动,局系统干部职工和老同志纷纷献上了精彩的演出。(局三处)

 

【综合短讯】

212日,市纪委召开2018年春节慰问老干部座谈会。委领导朱斌、徐强、夏清平、汪军伟出席会议并为退休干部赠送慰问金和廉政书籍。(市纪委)

28日上午,市中级人民法院组织开展了2018年迎新春老干部座谈会,50余名老同志参加,院党组书记、院长居国屏出席。(市中级人民法院)

26日,市委老干部局分六组,对春节前生病住院的119名离休干部和副县级以上退休干部进行了走访慰问。(局二处)

29日上午,市科技局召开迎新春老干部座谈会。党组书记刘志勇、局长李淑英及其他局班子成员参加。(市科技局)

123日,进贤县老年大学、进贤县老干部活动中心举行揭牌仪式,县老年大学还通过了省局组织开展的“省级示范校”考核。(进贤县委老干部局)

119日,安义县老年大学在县文化艺术中心举行迎新春文艺演出,近500余社会各界人士观看。(安义县委老干部局)

212日,2018年东湖区新春团拜会在区文化活动中心举行。区委书记刘闯出席并讲话,区领导高辉红、贾彧超、喻国泰、王玮出席。 (东湖区委老干部局)

2月初,青山湖区委老干部局组织开展了冬送温暖活动,逐户上门把区委、区政府的关心问候与祝福送到老同志家中。(青山湖区委老干部局)

210日,新建区召开离退休干部形势报告会,区委书记李伟出席并讲话,区领导陈吉炜、刘珠、陈圣栋、唐艳华、章建云出席。(新建区委老干部局)

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司