首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>政策之窗>生活待遇    
关于转发中共江西省委组织部、中共江西省委老干部局、江西省财政厅、江西省人力资源和社会保障厅《关于提高因瘫痪等原因生活长期完全不能自理离休干部护理费标准的通知》的通知
洪老发[2016]12 号
  发稿时间: 2017-10-30 16:30:00 点击数: 稿源:局二处

各县(区)委组织部、老干部局,县(区)财政局、人力资源和社会保障局,市委各部门、市直各单位组织(人事)部门、老干部工作部门:

现将中共江西省委组织部、中共江西省委老干部局、江西省财政厅、江西省人力资源和社会保障厅关于提高因瘫痪等原因生活长期完全不能自理离休干部护理费标准的通知》(赣老发[2016]3号)转发给你们,请认真执行。

 

 (此页无正文)

 

中共南昌市委组织部    中共南昌市委老干部局    南昌市财政局    南昌市人力资源和社会保障局

2016年2月2日

 

  

中共江西省委组织部   中共江西省委老干部局

江西省财政厅          江西省人力资源和社会保障厅

赣老发【2016】3号

关于提高因病瘫痪等原因生活长期完全不能自理离休干部护理费标准的通知

各市、县(市、区)党委组织部、老干部局,政府财政局、人力资源和社会保障局,省委各部门、省直各单位、各人民团体组织人事部门、离退休干部工作部门:

为了体现省委、省政府对有特殊困难离休干部的关怀和照顾,经研究同意,提高我省因瘫痪等原因生活长期不能自理的离休干部护理费标准,现就有关事项通知如下:

一、因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准由原每人每月1000元提高到每人每月3000元。

二、按照就高不就低的原则,因瘫痪等原因生活长期不能自理的离休干部护理费标准与离休干部其他护理费和离休省级干部自雇费不重复享受。

三、增加标准所需费用按现行开支渠道解决。

四、提高因瘫痪等生活长期不能自理的离休干部护理费标准,是一项政策性很强的工作,各有关部门要严格把关,健全 审批手续和管理制度,不得随意扩大发放范围。审批程序仍按赣老发【2005】26号文件执行。

五、本通知自下发之日起执行。

中共江西省委组织部   中共江西省委老干部局

江西省财政厅          江西省人力资源和社会保障厅

2016年1月12日

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司