首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>政策之窗>生活待遇    
关于转发省财政厅、省委老干部局《关于提高离休干部公用经费和退休干部活动经费的通知》的通知
洪财社[2011]29号
  发稿时间: 2017-10-30 16:14:00 点击数: 稿源:局二处

各县(区)财政局、县(区)委老干部局、市委各部门、市直各单位老干部(组织、人事)处:

现将省财政厅、省委老干部局《关于提高离休干部公用经费和退休干部活动经费的通知》(赣财社[2011]31号)转发给你们,请你们按照通知要求,抓好落实。

 

南昌市财政局        中共南昌市委老干部局

0一一年五月五日

 

 

关于提高离休干部公用经费和退休干部活动经费的通知(赣财社【201131号)

市(县)财政局、市委老干部局、省委各部门、省直各单位:

为进一步保障离退休干部开展学习及文体活动,丰富他们的精神生活,经省政府同意,从2011年起调整离休干部公用经费和退休干部活动经费标准,现就有关事项通知如下:

一、离休干部公用经费由每人每年400元调整为800元,退休干部活动经费厅局级由每人每年240元调整为480元,县处级由每人每年140元调整为280元,科级及科以下由每人每年80元调整为160元。

二、按现行规定的开支渠道解决新提高标准所需资金。行政事业单位的离休干部公用经费和退休干部活动经费,在本单位的行政事业经费中安排;企业在营业外支出中列支。企业改制后仍为国有控股的,由改制后企业承担;正在改制破产的企业,其经费可从企业改制破产经费中提取10年,交由承担离退休干部服务管理部门掌握。

三、离休干部的公用经费和退休干部的活动经费,由离退休干部所在单位的老干部工作部门和市、县老干部局统一掌握,主要用于开展文体活动、组织参观考察、订阅报刊等必要开支,本年度若有节余则转下年度使用,不得发给个人。

     本通知自2011年1月1日起执行。

 

江西省财政厅

中共江西省委老干部局

2011年4月15日

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司