首 页 政务公开 公告通知 工作动态 政策之窗 学习园地 多彩金秋 视频观看 文件下载 政务微博
 
当前位置: 首页>政策之窗>生活待遇    
关于印发市委组织部、市委老干部局、市财政局、市人力资源和社会保障局《关于进一步做好我市跨省(区、市)易地安置离休干部服务管理工作的意见》的通知
洪组发[2011]7 号
  发稿时间: 2017-10-30 15:41:00 点击数: 稿源:局二处

各县委组织部、老干部局,县(区)财政局、人力资源和社会保障局,市委各部门、市直各单位(组织、人事)处:

根据中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部联合下发的《关于进一步做好跨省(区、市)易地安置离休干部服务管理工作的意见》的通知(组通字【201053号)和省委组织部、省老干部局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于转发中共中央组织部、财政部、人力资源和社会保障厅《关于进一步做好跨省(区、市)易地安置离休干部服务管理工作的意见的通知》的通知(赣组字[2011]1号)文件精神,市委组织部、市委老干部局、市财政局、市人力资源和社会保障局联合制定了《关于进一步做好我市跨省(区、市)易地安置离休干部服务管理工作的意见》,并于2011年3月3日南昌市老干部工作领导小组会议通过,请你们按照《意见》要求,抓好落实。

中共南昌市委组织部  中共南昌市委老干部局南昌市财政局  南昌市人力资源和社会保障局

2011年519

 

 

 

关于进一步做好我市跨省(区、市)易地安置离休干部服务管理工作的意见

    做好易地安置离休干部服务管理工作,是党和国家一贯的方针政策,也是各级党委、政府落实老干部工作政策的一项重要职责。为保持老干部队伍的和谐稳定,千方百计落实好他们各项待遇,尽心做好服务管理工作,努力为他们安度晚年创造良好条件。根据中共中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部联合下发的(组通字【201053号)文件以及省委组织部、省委老干部局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅下发的(赣组字【2011】1号)文件精神,结合我市实际,现就进一步做好我市易地安置离休干部服务管理工作提出如下意见。

一、切实在政治上关心易地安置离休干部。一是要加强与易地安置离休干部的联系。原所在单位要坚持定期与易地安置离休干部沟通联系,向他们通报有关情况,听取他们的意见和建议;原所在单位每逢重大节日要采取书面、电话等形式对易地安置离休干部进行慰问,每季度要与易地安置离休干部至少联系一次,及时将有关政策规定、离休费变化和医药费报销情况告知离休干部。二是坚持市里走访和易地安置离休干部所在单位相结合的走访制度。对易地安置离休干部坚持每年走访慰问一次,及时把党和政府的关怀送到他们心坎上。三是要加强与易地安置离休干部接收地区(单位)的联系,经常沟通信息,交流情况,加强合作,履行协议。接收安置的县区和单位要把易地安置离休干部与本地本单位离休干部同等对待。经常关心和了解他们的思想状况,组织他们看文件、听报告、参加党组织生活和有关重要会议。

二、切实落实易地安置离休干部的生活待遇。原所在单位要按时足额发放易地安置离休干部的离休费、生活补贴等。对因机构改革、企业改制和破产等原因变更管理单位的易地安置离休干部,原所在地方应及时明确所属易地安置离休干部服务管理机构,落实生活待遇的资金渠道。易地安置离休干部重病或逝世后,原所在地方和单位要派专人前往安置地,会同接受安置的地方和单位妥善办理好相关事宜,并按干部管理权限向主管部门报告。接收安置的县区和单位要加强与易地安置离休干部的原所在地方和单位的联系,及时沟通情况,配合原所在地方和单位做好易地安置离休干部生活待遇的落实工作。

三、切实保障易地安置离休干部的医疗待遇。进一步落实离休干部医药费保障机制。跨省(区、市)易地安置的离休干部看病用药使用当地的离休干部三大目录(《药品目录》、《诊疗目录》、《医疗服务设施范围目录》)的,经南昌地区离休干部医药费单独统筹管理经办机构审核后,按照统筹地区的标准实行按规定随到随报。对跨省(区、市)易地安置的离休干部,市离休干部医疗经办机构根据需要可从离休干部本人个人医疗帐户限额内提供6000元的医药费备用金,用于离休干部看病报销周转。省内跨市县(市、区)离休干部看病用药使用《江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2010版)和《江西省离休干部医药费单独统筹药品目录(增补部分)》,并为离休干部本人个人医疗帐户限额内提供6000元的医药费备用金。各级要积极采取有效措施减少个人垫付,尽可能减少报销环节,缩短报销周期,对离休费、医药费支取的手续费、邮资费等问题,易地安置离休干部原单位应协调解决,确保易地安置离休干部符合规定的医疗费用能够及时报销,确保易地安置离休干部享受接受安置地离休干部的医疗照顾政策。

四、切实做好易地安置离休干部困难帮扶工作。对长期身患重病、生活不能自理、家庭经济困难、医疗负担重或家庭发生意外变故的易地安置离休干部,原所在县区和单位要给予更多关心照顾,每年在安排离休干部解困金上给予一定的经费支持,切实帮助他们解决一些实际困难和问题,接受安置的县区和单位也要注意做好帮扶工作。

五、充分利用社区资源为易地安置离休干部服务。各县区、各部门在推进利用社区资源做好离退休干部服务工作时,要把易地安置离休干部列入关注和服务范围,充分发挥街道、社区的作用,主动为易地安置离休干部提供医疗服务、学习活动服务和精神慰藉服务。

六、加强对易地安置离休干部服务管理工作的领导。各县区各部门研究部署老干部工作时,要把易地安置离休干部服务管理工作作为重要内容,统筹安排。原所在县区和单位积极主动与接受安置的地方和单位相互配合、尽力尽责做好这项工作。各级老干部工作部门要加强对易地安置离休干部工作问题的调查研究,及时了解易地安置离休干部待遇落实情况,积极协调解决有关重要问题。各级财政部门要将走访易地安置离休干部的经费按年度列入同级财政预算;人力资源和社会保障部门要认真做好易地安置离休干部医药费的审核和报销工作,确保医药费按规定及时报销,离休干部医疗备用金按年度每年一月拨付至易地安置离休干部个人帐户上。各有关部门要认真履行职责,共同做好易地安置离休干部服务管理工作。

七、本意见所指的跨省(区、市)易地安置离休干部,是指符合政策规定、经组织批准并正式办理跨省(区、市)易地安置手续的离休干部。

八、省(区、市)内易地安置离休干部的服务管理工作,可参照本意见执行。

 

南昌市老干局政务微博地址:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 隐私声明
版权所有南昌市老干部局 建议使用分辩率1024*768浏览
技术支持:思创数码科技股份有限公司